Геймпад Defender Game Racer Turbo GT2

Defender Game Racer Turbo GT2

Вообще, с геймпадами раннее имел дело только в игровых клубах, где частенько проводил время, играя в Tekken 3.. и в что-то еще, не помню. Ну и Media Markt не считается 😀

Недавно, прикупив неплохой телевизор, подключив его к компьютеру, подумал что чего-то не хватает. Конечно, можно было бы купить удлинители USB, пару штук, но неохота было бы каждый раз перетягивать.. провода, все дела.

Ну и решил прикупить геймпад. Выбор пал на Defender Game Racer Turbo GT2. Самый дешевый, самый, по отзывам, популярный и проверенный. Ну так и оказалось.

Пока ни одной с ним вообще не было. Подключил, сразу определился, установился.

По сути, геймпад начал юзать впервые, ну так чтобы нормально, свой.

Непривычно было первые минут 5, потом привыкаешь. Причем с каждой минутой всё быстрее.

Первой игрой которую протестил, стал Oblivion. Очень интересно было наконец-таки опробовать геймпад в экшене, ну т.е. в игре от первого лица. Довольно непривычно, но интересно. Хоть серьезно поиграть и не получится (просто Oblivion вообще не подходит для геймпада), но поисследовать мир, чем я и занимаюсь в последнее время, получится без проблем.

Долго думал что установить в качестве второй игры для тестов, т.к. на компе, кроме Dota 2 и Oblivion‘а ничего больше не установлено (One Late Night не в счет, но, кстати говоря, играл я в него как раз через геймпад).

Думал либо Ассассина установить, либо Devil May Cry 4. Выбрал второе. Игра кстати определила геймпад просто моментально, и подстроилась под него так как это и было задумано игрой. Я имею ввиду, что эмулировать клавиатуру с мышкой с помощью замечательной программы XPadder (примерно по такому же принципу и я теперь играю), не пришлось. О ней, кстати, чуть позже.

В общем игра на геймпаде как-то совсем по другому смотрится, что ли. В экшены, конечно так не разыграться, но в игры, которые изначально выходили для консолей, играется на отлично.

Собственно, XPadder эмулирует клавиатуру и мышку полностью. Программа элементарная. В ней тупо появляются все активные кнопки на нашем геймпаде и на них можно назначить абсолютно любое действие, от нажатия любой клавиши на клавиатуре до, например, прокрутки колесика мышки, либо перемещение мышки в любое сторону. Абсолютно хоть что.

Тем самым, даже под Обливион можно подстроиться весьма неплохо, но все таки там будут моменты в которых крайне не удобно управлять геймпадом, но о них не буду.

Правда, не пробовал еще другие жанры, типа гонок, что, кстати, и думаю сделать в ближайшее время. Какой нибудь NFS поставлю, или GRID, или F1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *