Mortal Kombat Komplete Edition

Mortal Kombat Komplete Edition Logo

2 недели назад вышел Mortal Kombat Komplete Edition для PC. Сначала не поверил когда зашел на торрент и увидел свежую раздачу. Зашел — реально Mortal Kombat для PC. Баа…

Так как я давно перестал следить за всеми подряд игровыми новостями, то для меня это было довольно неожиданной новостью.

До этого геймплей этой части MK видел только на ютубе. И, честно сказать, нравилось. Нравилось смотреть, хотелось поиграть — был бы PS3, приобрел бы. Но приходилось довольствоваться лишь летсплеями. Последнее что смотрел, насколько я помню, это как играл Блэк против Джека Шепарда, давно еще, где-то пару месяцев назад. Заодно вспомнил последний стрим AlisanRose трехдневной давности, когда еще подключился Артур и показал всем как надо играть 🙂

Ранне в Mortal Kombat играл много. В 3 часть играл не так много как в 4, а вот 4 до как сейчас помню — играл часами, боялся клаву сломать. Знал все комбо за пару тройку персонажей, по-моему это были: Саб-Зиро, Скорпион, Страйкер, Райдэн. И еще кто-то.

До сих пор любимые персонажи: Саб-Зиро, Скорпион.

Хотя вот щас, играя в последний Mortal Kombat, стали появляться и другие любимые.

Игра на прежнем уровне, только теперь она приобрела новые краски. Красивая графика, анимация.

Геймплей стал куда более азартным. Удары, комбо, специальные атаки, фаталити… всё это осталось, это всё тот же Mortal Kombat. Только теперь добавили очень жесткую фишку — X-Ray. Серия супер ударов, так сказать. Чтобы совершить это дело, в углу экрана копится специальный прогресс бар. С каждым нанесенным нам уроном и другими действиями он пополняется. В зависимости от его заполненности, его можно потратить либо на 100% отражение комбо-атаки противника, либо на спец-удар, либо, при максимальном заполнении, применить X-Ray.

Если вкратце: при нажатии двух клавиш и при условии что противник не заблокирует удар, персонаж начинает делать серию из 2-3 ударов с самой максимальной жестокостью которую только может сделать. Ну, например, ударить противника по колену так, чтобы оно согнулось в другую сторону. Причем, нам это всё показывают в режиме рентгена и слоумо, чтобы рассмотреть это всё дело как можно подробнее.

Во время таких моментов просто сидишь и смеешься глядя на экран и не веря своим глазам. «Твоюю мааать…» и потом сразу понимаешь — дааа, это Mortal Kombat 🙂

После часа игры понял что надо сделать следующие действия: exit the game, uninstall, WebMoney Keeper Classic, Steam, shop, Mortal Kombat, buy.

В общем и целом всё что хотел сказать. Про сюжет ничего не могу сказать, не следил за ним ни разу. Про возможность игры онлайн — тоже, не пробовал, но знаю что можно. Можно играть вдвоем. Есть поддержка геймпада, собственно играю я на геймпаде про который я написал пару постов ниже.

Игра как ни странно не надоедает. Играю по часу в день где-то, ну прям нравится, можно неплохо так нервы спустить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *