The Elder Scrolls IV — Oblivion

The Elder Scrolls IV - Oblivion

Насмотрелся летсплея TES IV — Oblivion, заразился, начал сам играть.

Только давно еще. В том году где-то еще, с начала декабря и по сей день, правда не так часто как раньше, да и на квесты забил уже давно.

Открытый мир и свободное перемещение, всегда это нравилось в играх.

Создал человека, имперца. Как обычно взял свой любимый знак Тень (невидимость на минуту, раз в день), почему-то еще с Морровинда всегда брал этот знак. Как-то спокойнее когда есть возможность в любую секунду уйти в инвиз. Можно спастись, или награбить чего.

Создавал персонажа с ориентацией на ловкость, скрытность, лучник, атлет, короткие клинки, легкая броня, вор, тихий убийца.

Ну и, собственно, добился своего: прошел гильдию воров, теперь я — Серый Лис. Прошел темное братство, там я — Слушатель. Прошел Арену — Великий чемпион.

Квест Ноктюрнал на отмычку, квест на многоразовый камень душ Звезда Азуры.

Также множество побочных, городских квестов повыполнял. Сюжет правда не трогал, думаю, в ближайшее время пройду, тем более он, говорят, не очень длинный. Да и 14-ый уровень, нормальный. Плюс всё равно фриплей будет.

В общем, почти весь Сиродил исходил пешком. В данный момент занимаюсь поисками Эльфийского лука, чтобы покачать стрельбу у одной тётки. Ну а так, уже и не знаю каких себе заданий придумать, в основном, просто путешествую пешком, наслаждаюсь миром и музыкой.


Как только вышел Oblivion, устанавливал его на тогда еще старый комп, но даже на самых минимальных не потянул. А использовать программу для принудительного отключения шейдеров\теней\текстур, как-то не хотелось, ибо графика становилась после этого совсем не вариант.

В 2008 году, когда появился новый комп, помню ставил Oblivion, но че-то не зацепил он меня, в то время как в Morrowind играл очень активно. Но вот заразительная мания, когда кто-то играет и тебе тоже хочется начать играть. Особенно когда игра дает возможность очень тщательно создать персонажа и отыграть роль.

Кстати, также установил мод Oscuro’s Oblivion Overhaul, который полностью меняет механику игры. Уровень монстров более не подстраивается под уровень героя, поэтому, зайдя в какую нибудь пещеру, мы уже не сможем ее хорошенько вычистить.

Кстати, произошел один забавный случай после установки этого мода: уточню, что сначала я его не ставил, играл примерно уровня 3 без него. Значит зашел я в пещеру, почистил ее наполовину (там были в основном бесы да крысы), закончил играть. На следующий день установил этот мод, загружаюсь, поворачиваюсь на 180 градусов и… передо мной стоит Минотавр О_О хорошо еще спиной стоял. В общем на корточках я выбрался из этой пещеры и началась совсем другая игра.

Oscuro’s Oblivion Overhaul, также улучшает графику, переписаны почти все характеристики предметов, уровень набирается теперь сложнее (хоть эту настройку и можно выбрать при установке), но я выбрал стандарт для OOO, а это замедленная прокачка.

В общем мод очень понравился.

В ближайшее время планирую пройти основной квест, а потом поставить Morroblivion и вернуться в родной Hammerfall, в родной Morrowind, в родной Сейда Нин и Балмору… Скорее всего, после возвращения в Обливионском движке в Морровинд, установлю оригинальный Морровинд и начну уже, не помня какой раз, проходить его снова. Про Tamriel Rebuild также не забуду, хотя, про него мало кто знает.

Что касается Skyrim. Так я его прошел на 20% примерно, еще тогда, когда он только вышел. Но не тянет у меня его комп. Вернее тянет, но приходится чем-то пожертвовать. Играл на средних настройках с дальностью видимости где-то, ну метров на 30, если так прикинуть. Как-то не радовало. Ну и, соответственно, мир я там изучил примерно на столько же процентов. Хотя, помнится так, не мало играл, недели 2 точно засиживился с утра до вечера. Поэтому Скайрим и все прилагающиейся к нему DLC, еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *